料理家の佐々木麻衣です。
サクサクのクリスピーピザを自宅で手軽に作りたい!
そんな願いを叶える、トルティーヤを使ったレシピをご紹介します。
外はサクサク、中はチーズがたっぷり♪
パーティーレシピとしても食卓を華やかにしてくれますよ。
短時間で簡単にできます。ぜひお試しくださいね。
*インスタグラム(@aykitchen_1220)でもレシピなど役立つ情報を紹介しています。
チーズサンド♪ クリスピーピザ
●材料 1枚
・トルティーヤ 2枚
・ウィンナー 1本
・チーズ 好きなだけ
・粉チーズ 適量
・ニンニク(チューブ) 1cm
・ケチャップ 小さじ2
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
≪トッピングの具材≫
・レタスやベビーリーフ 適量
・ミニトマト 2個
●作り方
①ウィンナーを薄切りにする。ケチャップ・ニンニクを合わせてケチャップソースを作る。
②トルティーヤ生地1枚にチーズと、スライスしたウィンナーをのせ、残りの生地を重ねる。
③フライパンにのせ、ふたをして弱火で加熱する。片面4分ずつ加熱し、中のチーズが溶けたら火をとめる。
※焦げないように注意
④ケチャップソースを全体に塗り、好きな具材をのせる。
⑤オリーブオイルを回しかけ、塩をふる。皿に盛り完成。
ミルフィーユピザにアレンジもできる
中の具材を変えながらトルティーヤ生地を何段にも重ねることで、ミルフィーユ状のピザにもアレンジができます。
チーズ好きな方は量を多めにすると満足感のある仕上がりになりますよ♪
段を重ねる場合は熱が届きにくくなるので、中央の段には加熱が不要な食材を使用する、もしくは具材を厚く盛りすぎないようにしましょう。
市販のピザよりも安価で簡単に美味しいクリスピーピザが作れます。アレンジをしながらぜひお試しくださいね。
コメント