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【林檎レシピ】誰かに作りたくなる♪ 簡単お洒落メニュー2選

みなさんこんにちは。
料理家の佐々木麻衣です。

寒い冬が旬の林檎。
デザートとして楽しまれているご家庭は多いのではないでしょうか♪
今回は林檎を使った華やかなメニューをふたつご紹介します。
普段使いから、パーティーやお祝いのメニューとしてもおススメです。
いずれも10分以内に作れますよ♪
ぜひお試しください。

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林檎とクリームチーズのマリアージュ

ペッパーを効かせて♪ 前菜としても楽しめます。

●材料  2人分
・林檎 1/2個
・クリームチーズ 適量
・はちみつ又はメープルシロップ 適量
・ブラックペッパー 少々
・ピンクペッパー 少々
・スプラウト(お好みで) 少々

●作り方
①林檎はよく洗い8等分の薄切りにする。
②小鍋に林檎を重ならないようにしき、ふたをして中火~弱火で蒸し焼きにする。時々返し、しんなりしてきたら火を止め容器に移して冷ます。
③林檎の個数分クリームチーズを皿にしき、焼いた林檎をのせる。
④はちみつを回しかけ、ブラック・ピンクペッパーとスプラウトをのせて完成。

林檎は焦げないように注意します。

ベーコンと林檎のおつまみバゲット

●材料  2人分
・林檎 1/4個
・フランスパン 8cm
・ベーコン 4枚
・クリームチーズ 適量
・はちみつ又はメープルシロップ 適量
・ブラックペッパー 適量
・スプラウト(お好みで) 少々

●作り方
①林檎はよく洗い、厚さ2ミリ程の薄切りにする。フランスパンは4等分に切り分け、トースターで香ばしく加熱する。
②ベーコンを、熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
③フランスパンに林檎・ベーコン・クリームチーズ・スプラウトをのせ、皿に盛り付ける。
④はちみつを回しかけ、ブラックペッパーをのせて完成。

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麻衣

旬の林檎は水分を多く含み、みずみずしく酸味と甘みのバランスも良いです。ぜひ色々な食べ方でお楽しみください。

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佐々木麻衣

野菜料理家。野菜保存アドバイザー・冷蔵庫収納スペシャリスト。リピート率90%の親子畑収穫体験「ayfarm」運営。料理教室開催やレシピ考案、お金の貯まる保存・活用術を伝えている。

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