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コスパ最強!食パンで作る簡単レシピ2選

みなさんこんにちは!
料理家の佐々木麻衣です。

今回は食パンで簡単に作れるレシピ2選をご紹介します。
基本は食パン・タマゴ・牛乳があれば完成!
具材は自宅にあるものでかまいません♪

簡単でコスパも良し!
ぜひ作ってみてくださいね。

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手軽に作れる♪食パンキッシュ

材料  6個
・食パン(8枚切り) 6枚
・ソーセージ 1本
・ホウレン草 1束
・トマト 1/4個
・タマゴ 1個
・牛乳 50ml
・粉チーズ 小さじ2
・塩 ひとつまみ

作り方
①ソーセージは12等分に切り、トマトはみじん切りにする。
ホウレン草は水洗いして2センチ幅に切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。

②ボウルにタマゴ・牛乳・粉チーズを入れてよく混ぜる。
③食パンのミミを切り、ラップ→食パン→ラップ→食パンの順に重ねてめん棒を転がして平らにつぶす。

④マフィン型に油を塗り、型に合わせて食パンを押しながら形成する。

⑤①の具と②のタマゴ液を入れる。

⑥オーブン180度で20分ほど焼く。
※オーブンの中で型から浮いてきますが、焼き上がり余熱をとると下がるのでそのまま焼き続けてください。
⑦型から外し、余熱がとれたら完成。

食パンのミミで作る♪手作りクルトン

材料  
・食パンのミミ 6枚分
・オリーブオイル
・塩 少々

作り方
①食パンのミミを1センチ幅に切る。
②ポリ袋に入れ電子レンジ600Wで20秒加熱する。
③袋にオリーブオイル・塩を入れて口をねじり、振りながら混ぜ合わせる。
④フライパンで弱火~中火で加熱する。表面がカリッとし香ばしい焼き色が付いたら火を止め、冷ましたら完成。
※冷める過程で水分が抜け、カリカリの食感に変わります。

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麻衣

我が家では子どものおやつや、小腹が空いたときに作ります。キッシュは冷めても美味しく食べられますよ♪

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佐々木麻衣

野菜料理家。野菜保存アドバイザー・冷蔵庫収納スペシャリスト。リピート率90%の親子畑収穫体験「ayfarm」運営。料理教室開催やレシピ考案、お金の貯まる保存・活用術を伝えている。

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