皆さんこんにちは!
料理家の佐々木麻衣です。
まもなく旬を迎える「いちご」
子供から大人まで大好きな方が多いですよね。
スイーツとして食べられることが多いですが、今回は「いちご」を使ったサラダをご紹介します。
いちごの甘み・酸味に合うとっておきレシピです。
是非お試しください。
*インスタグラム(@aykitchen_1220)でもレシピなど役立つ情報を紹介しています。
いちごとモッツァレラのサラダ
材料
・いちご お好み
・モッツァレラチーズ 1玉
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
作り方
①いちごはヘタをとり、半分に切りボウルに入れます。
②モッツァレラチーズを手で小さくちぎり、ボウルに入れます。オリーブオイル・塩も加えて混ぜ合わせる。
③器に盛り付けたら完成です。
アレンジはさまざま♪
生ハムを加えると更に旨味と塩味が加わり、お酒のつまみにおすすめですよ。
私はワインと一緒に食べることも多いです。
また、キウイやリンゴなど果物をプラスしてもスイーツ感覚で食べられます。
見た目もより華やかになり、ビタミンがたっぷりとれるので美容にも良いですね。
そのまま食べても美味しい「いちご」
アレンジ次第でさまざま楽しめます♪
是非お試しくださいね。
塩はお好みで調整してください。レモン汁を2滴ほど加えると、より香りがよくなりますよ♪
コメント