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手軽で美味しい!ヨーグルトを使ったおすすめ料理2選

料理家の佐々木麻衣です。
スウィーツはもちろん、酸味を活かして料理の隠し味やソースなどにも使われることの多いヨーグルト。
さっぱりといただけるのも良いですね。
今回は、特別な材料なしで手軽に作れる、ヨーグルトを使ったバゲットレシピをご紹介します。
子供から大人まで美味しく食べられるレシピです。
ぜひチェックしてくださいね。

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ギリシャ風 きゅうりのヨーグルトディップ

さっぱりといただけるので、朝の食事や小腹が空いた時におすすめです。

●材料 2~3人分
・バゲット 適量
・きゅうり 1本
・ヨーグルト 大さじ3~
・マヨネーズ 大さじ3~
・お好みで黒胡椒など

●作り方
①きゅうりを洗い薄切りにする。バゲットは好みの暑さにカットする。
②ボウルにきゅうり・ヨーグルト・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
③皿に盛り付けて完成。

水切りヨーグルトとジャムのバゲット

水切りした濃厚な味わいのヨーグルトはジャムやはちみつと相性抜群!

●材料 2~3人分
・バゲット 適量
・ヨーグルト 200g
・お好みのジャム 適量
・はちみつ 適量

●作り方
①ボウルの上にザルをセットし、ヨーグルトを入れラップをする。冷蔵庫に一晩置き水切りをする。
 ※ヨーグルトから出た水分(ホエイ)は栄養があるので、ジュースや料理に加えて無駄なく消費しましょう。

②バゲットにジャム・水切りヨーグルトをのせ、お好みではちみつや果物をトッピングして完成。

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麻衣

ヨーグルトディップはお好みの具材でアレンジできますよ。サラダのドレッシングとしてもおすすめです♪ぜひお試しくださいね。

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佐々木麻衣

野菜料理家。野菜保存アドバイザー・冷蔵庫収納スペシャリスト。リピート率90%の親子畑収穫体験「ayfarm」運営。料理教室開催やレシピ考案、お金の貯まる保存・活用術を伝えている。

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