仙台エリアのルンルンの種をたねるメディア

PR

「30種類の野菜を使ったヘルシーランチ」ホテルモントレ仙台でランチフェア

3つのレストランで同時開催

慌ただしい年度初めが一段落したら、夏を前にココロとカラダに栄養補給。先延ばしにしていた同僚や友だちとのランチ会なら、とっておきの場所で、サービスや味にもこだわりたいですよね。

そんな人におすすめなのが、ホテルモントレ仙台のランチフェア「30種類の野菜を使ったヘルシーランチ」。6月2日(木)~30日(木)に開催されます。

「野菜」をキーワードにフレンチ・和食・中華の3つのレストラン同時に行われる限定ランチは、地産地消を大切にしている同ホテルならではのこだわりが一皿ごとに込められた、女性向けの限定フルコース。宮城県産を中心に、初夏を感じる野菜を、各レストランのシェフが腕によりをかけて調理。旬の魚や肉料理、デザートまで、ゆっくりと時間をかけて味わって。

1F フランス料理「エスカーレ」

フランス料理「エスカーレ」の前菜は、「焼き・茹でる・煮る・揚げる」といった料理工程のすべてを野菜にほどこした芸術的な一皿。オードブル、スープ、メイン、デザートなど、ランチでありながら贅沢なフルコースに注目。メインは魚料理と肉料理の両方が味わえて大満足!

TEL 022-265-5502(直通)/水曜定休
メニュー詳細
https://www.hotelmonterey.co.jp/sendai/restaurant/plan/34626f8de156ef1.html

6F 日本料理「隨縁亭」

思わず「かわいい!」と声が上がる、日本料理「隨縁亭」の八寸。ひとつひとつにしっかりと手が加えられ、一箸ごとに笑みがこぼれそう。先付け、刺身、ローストビーフ、出し巻玉子にも野菜をふんだんに。このほか小天ぷら、椀ものなど、たくさんの料理を少しずつ食べたい女性にぴったり。

TEL 022-265-5504(直通)/火曜定休
メニュー詳細
https://www.hotelmonterey.co.jp/sendai/restaurant/plan/74626f8dae26f76.html

17F 中国料理「彩雲」

特製点心と30種類以上の野菜を使った中国料理「彩雲」のヘルシーランチ。写真は、鯛の焼き物を健康食としても話題の発酵調味料のチリソースで味わう一品。フカヒレとアワビの春巻きなど点心4点盛りとのダブルメインがうれしい。さらにたっぷり野菜の冷やし坦々麺で、初夏を先取り。

TEL 022-265-5545(直通)/月曜定休
メニュー詳細
https://www.hotelmonterey.co.jp/sendai/restaurant/plan/97626f8dc77d2f2.html

ランチフェア「30種類の野菜を使ったヘルシーランチ」

利用期間 2022年6月2日(木)~30日(木)
利用時間 ランチタイム 11:30~14:30(LO.14:00)
料金 1人4,000円(税・サービス料込み)
※各店1日3組限定(2日前まで要予約)
※天候や仕入れによってメニューが変更となる場合があります。写真は各店イメージ

問い合わせ
ホテルモントレ仙台
TEL 022-265-7110
宮城県仙台市青葉区中央4-1-8
※駐車場/有(73台)ほか契約駐車場あり
https://www.hotelmonterey.co.jp/sendai/

コメント

この記事へのコメントはありません。

RELATED

PAGE TOP