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【旬の果実】冬のおもてなしサラダ2選

みなさんこんにちは。
料理家の佐々木麻衣です。

今回はイベントの多い冬におススメしたい、旬の果実を使ったおもてなしサラダをご紹介します。
前菜にもなり、ワインやシャンパンのおともにも相性抜群です。
5分程度で簡単にできるうえ、ドレッシングも不要♪
ぜひお試しくださいね。

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林檎とベーコンの洋風クリチサラダ


フレッシュなリンゴと塩味あるベーコンは相性抜群!

●材料  2人分
・林檎 1/4個
・ベーコン 2枚
・クリームチーズ 適量
・ベビーリーフ(レタス可) 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・ブラックペッパー 少々
・塩 ひとつまみ

●作り方
①林檎はよく洗い薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
②ベーコンを熱したフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒める。
③皿にベビーリーフ・林檎を盛り付け、上にクリームチーズ・ベーコンをのせる。
全体にオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパー・塩をふって完成。

林檎は2~3枚ずつ分けてのせると綺麗に盛り付けができます。

柿とベビーリーフのシンプルサラダ

カットしてのせるだけ。手間いらず♪

●材料  2人分
・柿 1/2個
・ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・ピンクペッパー 少々
・レモン果汁 小さじ1
・塩 ひとつまみ

●作り方
①柿は皮を剥き、くし形に切る。
②皿に柿・ベビーリーフを盛り付け、オリーブオイル・レモン果汁を回しかける。
③塩をふり、ピンクペッパーをのせて完成。

ブラックペッパーの代用も可能です。

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麻衣

素材が引き立つシンプルな味付け。生ハムやサラミなどをトッピングすれば、具だくさんのごちそうサラダとしても楽しめますよ。

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佐々木麻衣

野菜料理家。野菜保存アドバイザー・冷蔵庫収納スペシャリスト。リピート率90%の親子畑収穫体験「ayfarm」運営。料理教室開催やレシピ考案、お金の貯まる保存・活用術を伝えている。

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